您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

工行与哈密市商业银行签署全面业务合作暨“融安e信”合作协议

作者:    来源: 中国工商银行新疆分行    日期: 2020-10-16

数据驱动 协作共享

工行与哈密市商业银行签署全面业务合作暨“融安e信”合作协议

  10月15日,中国工商银行新疆分行与哈密市商业银行在哈密市签署了全面业务合作暨“融安e信”合作协议,标志着双方合作开启了新篇章。作为双方第一个落地的合作项目,工商银行将通过自主研发的“融安e信”智能服务平台,为哈密市商行及其客户提供金融风险核查预警服务及风险控制解决方案支持。

  据悉,“融安e信”是工商银行于2014年自主研发的银行业首个风险大数据服务平台,具有风险、情报、关联、舆情、评级、报告、国际七大核心功能,为工行1.6万家营业网点、10万台ATM和网上银行交易提供自动预警控制支持。该平台以风险管理为核心,通过分析银行内部、社会公信体系、国内外金融同业、境内外反欺诈组织等多方权威信息,依托强大的数据库和科技能力、依托科学的风险控制策略,采取“精准打击”的自动风险预警处置模式,实现对风险的前瞻预防、及时识别和有效化解。2014年投产以来,“融安e信”已应用于工行内部16个业务条线、22个业务系统,共计40个布控环节,累计预警风险交易426万笔,涉及金额172亿元。累计为200余家银行同业提供风险大数据服务,在推动银行业提升风险防控水平方面发挥了积极作用。

  哈密市商业银行是一家具有独立法人资格的区域性城市商业银行。通过十年的砥砺奋进,该行始终坚持“服务中小微企业、服务三农、服务城乡居民、服务地方经济发展”的战略定位,树立了“生活银行 服务万家”的精品城商银行品牌形象,区域特色优势非常突出,各项业务迅猛发展。工商银行新疆分行依托全集团的服务资源,具有渠道网络广、s10下注线丰富、金融科技先进、风险管控能力强等特点。近年来,该行创新发展,金融服务供给能力全面增强,也赢得了各行各业及广大客户的信赖,在服务经济高质量发展中不断取得新的成绩。

  工商银行新疆分行党委委员王睿表示,在防范金融风险、提升反欺诈能力等领域,工行和哈密市商行等银行同业有着共同的发展目标,存在广阔的合作空间,而工行自主研发的“融安e信”正是银行同业在风险领域开展深入合作的桥梁和纽带。此次合作也是双方防范化解金融风险、保障银行业务安全、保护客户资金安全的切实举措。

  本次双方签订全面业务合作暨融安e信协议是双方合作创新、共赢发展的新起点、新机遇,双方将以此为契机,挖掘潜力、深化合作、共同发力,并在现有合作基础上,进一步在银团贷款、资产管理、贵金属、同业交易以及风险服务等领域开展全方位、深层次的合作,共同以丰富多样、便捷高效、优质安全的金融服务,进一步提升服务实体经济能力,为自治区经济社会发展做出新的更大贡献。(于海龙)

  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126620800