您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

援疆干部看新疆|《发现新疆》一书启动预售 稿费及版税将捐助南疆贫困学生

作者: 张敏    来源: 中国青年报客户端    日期: 2020-11-17

  在援疆干部眼里,新疆是什么样子的?近期由中国旅游出版社出版的《发现新疆》一书启动预售。作者狄多华是中央国家机关第九批援疆干部,他表示,将捐出本书的稿费和版税,用于奖励南疆阿克苏、喀什三个村考上大学的孩子。

  本书共分三个篇章,通过“达人如此西游”“西游路上取真经”“十问新疆”三个主题诠释援疆干部在新疆的所见、所闻、所感。

  狄多华是中央网信办互联网舆情中心副主任,做为援疆干部,狄多华在援疆期间深入传播事业,大力推广各项重要文化传播活动,他策划的“新疆是个好地方·达人西游”网络传播活动共举办8季,先后邀请了220余名全国知名网络达人和中央及新疆自治区媒体记者,深入全疆14个地、州、市,行程累计约5.2万公里,总传播量达到98.7亿人次,一度在国内外掀起了来到新疆、爱上新疆、再来新疆的热潮。

  新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长、网信办主任张军说,“新疆是个好地方·达人西游”网络传播活动穿越天山东西南北,走过新疆春夏秋冬,感受大美新疆的自然壮阔、寻古今历史的变迁发展、品味多元文化的多姿多彩、倾听各族群众的幸福心声,并以图文、音频、视频、直播等s10下注,多视角、多层次、多题材呈现出了新疆壮美的自然风光、厚重的历史底蕴、绚丽的民俗文化、稳定和谐的社会环境。活动在发展新疆“旅游+运动”“旅游+民俗”“旅游+文化”“旅游+环●!薄奥糜+自驾”等更多新概念上下功夫,延伸出了自行车赛、林果业、民宿业、马产业等新产业,形成了新时期新疆旅游网络传播的一张靓丽名片。

  本书以“达人西游”策划者第一人称的视角为切入,并通过网络达人、传播学专家、传统媒体人以及官方等多维观察角度,努力还原一个大型互联网活动营销品牌诞生的全过程。其中既有实操性的具体细节,也有规律性的经验总结;既有全局性的节奏把控,又有每一季因地制宜的创新;既有流程管控的不断优化,又有传播组合的不断升级。

  狄多华表示,本书不仅仅包含了一个“百亿传播现象”成功要素和解密,也不仅仅是一系列文旅推介品牌活动台前幕后故事的简单表述,本书的内核应该是“新疆情感”和“新疆视角”相叠加的“新疆故事”,是通过综合性的视角去“发现”新疆各个不同的侧面,去“发现”新疆的变与不变,去“发现”新疆的地理和地位,去“发现”新疆的自然和人文。

  本书将于11月21日正式发布。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001126749954