您当前位置: >> s10下注中心 >> 正文

驻村干部成土产“代言人”

作者: 张治立 龚喜杰    来源: 新疆日报    日期: 2020-04-12

  4月7日,库车市乌尊镇塔格其村村民王云川的蔬菜大棚里,成熟的西红柿犹如晶莹的红灯笼挂在枝条上。这两年,在库车市卫健委“访惠聚”驻该村工作队的帮助下,王云川等10余户村民掌握了“春提早”“秋延后”蔬菜种植技术,多了条增收渠道。

  “s10下注村的西红柿用的全是农家肥,欢迎天山南北的朋友前来采购●!弊ご骞ぷ鞫佣映ぁ⒋宓谝皇榧峭鹾煊⒃谂笥讶镎庋M保褂氡镜氐纳缜⒀●!⒐さ亍⑵笠凳程昧担葡謇锏奈骱焓痢

  这几日,塔格其村19座蔬菜大棚里的西红柿等蔬菜面临上市销售难题。为此,工作队队员挺身而出当起了“推销员”。真诚的代言、积极地推介,引来不少人采购,塔格其村的蔬菜种植基地成了村里最热闹的地方。

  4月2日,在库车市伊西哈拉镇库木艾日克村,1700亩杏花竞相开放。村民祖热古丽·艾依提的杏园里,18个蜂箱里的数十万只蜜蜂忙着采蜜。

  这天,库车市人民医院驻库木艾日克村“访惠聚”工作队队长、第一书记田志荣来到祖热古丽家的杏园,将手机装上直播架,然后穿上防护服,摇蜜、过滤、装罐、包装。

  “现在正是春花绽放的季节,大家看看,蜜蜂进进出出,采回的蜜都是纯净的●!碧镏救俣宰攀只怠Mü辈ィ浠舫隽320瓶蜂蜜,并签订了600公斤的蜂蜜销售合同。

  伊西哈拉镇伊迪克村原是深度贫困村,去年,在阿克苏地委网信办驻该村“访惠聚”工作队的引导帮助下,村里的50户贫困户通过种植黑木耳实现增收,村里也探索出了一套黑木耳种植管理模式。眼下,新一茬的黑木耳丰收在即。驻该村工作队队长、第一书记卢国平和村“两委”班子成员、工作队队员成了黑木耳“代言人”,他们的微信朋友圈、QQ空间、抖音短视频全都成了销售黑木耳的平台。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125844126